История Пуэра


Чай, как известно, не только вид напитка, но и традиции, церемонии и огромная часть китайской культуры.
Белый, зеленый, черный, улун или пу-эр чай - все они изготавливаются из растения Camellia Sinensis имени. Но из-за различных подходов производства существуют различные виды, сорта и наименования чая.

История Пуэр чай восходит к началу нашей эры. Она названа в честь провинции Юньнань в Китае, где он был впервые собран. Пуэр чай традиционно производится только из диких чайных деревьев. Особенность такого рода является то, что после сбора листья подвергаются сушке и ферментации. На следующем этапе Пуэр чай прессуется в кирпичи, завернутые в бумагу и храниться под землей в течение некоторого времени.

В соответствии с процессом Пуэр чай можно разделить на два основных вида - черный и зеленый Пуэр чай. В отличие от зеленого чая, черный Пуэр чай довольно молод. Его история началась только в 70-е годы 20 века. Разница между ними в том, что зеленый чай минимальной обработке, черный чай можно приготовить быстрее - в течение года. Из-за процесса ферментации листья меняют свой цвет от зеленого до темно-красного или коричневого цвета. После всех этапов производства этот вид чая получает свой уникальный земляной аромат и вкус.

Белый Пуэр. Чай для коллекционеров.

Пуэр чай, как известно, древний традиционный китайский чай. Но белый Пуэр является самым молодым среди других видов чая. Он стал доступен на рынке только в 21 веке. Что же такого особенного?

Белый Пуэр состоит из верхней почки чайного куста. Он собирается вручную в начале весны. Кроме того, виды различаются по своему химическому составу. Почки ценятся, потому что время сбора урожая короткий и поэтому производство белого Пуэр ограничено. И в результате цена выше.

Белый Пуэр чай проходит ту же процедуру ферментации, сушки, выдержки и сжатие. Но в отличие от других видов, этот период короче. Белый Пуэр характеризуется легким и изысканным вкусом. Он может храниться в течение десяти лет.

Как и любой другой вид, белый Пуэр известен своими положительный эффект. Он способствует пищеварению, снижает уровень холестерина и поддерживает иммунную систему. Химические элементы этого вида чая способствуют улучшению кровяного давление и помогают предотвратить сердечные приступы. Считается, что Пуэр чай помогает похудеть (конечно, если человек не ест пирожные в чрезвычайно больших количествах).

Но в основном белый Пуэр ценится чайными-коллекционерами. Люди говорят, что белый Пуэр  ценится на вес золота.

Наша коллекция чая Пуэр содержит в себе разнообразные сорта из которых каждый сможет подобрать лучшее на свой вкус.